В Латвии для посетителей откроются залы ресторанов и баров

В Латвии для посетителей откроются залы ресторанов и баров

10 июня 2021 15:56

C 15 июня предприятия общепита смогут обслуживать посетителей в помещениях. Соответствующие поправки приняло правительство Латвии. Обслуживание клиентов на месте допускается с соблюдением строгих эпидемиологических требований.

Какие условия?

За одним столиком смогут находиться до четырех человек из двух домохозяйств (не считая детей). В целом за одним столиком смогут находиться не более десяти человек.

В помещениях ресторанов и кафе необходимо обеспечить расстояние не менее двух метров между столиками, а после каждого использования столы необходимо дезинфицировать.

Также в помещениях должна быть обеспечена вентиляция или регулярное проветривание, а каждому посетителю будет выдаваться индивидуальный набор столовых приборов и посуды.

Посетители должны быть в масках, за исключением времени, когда они находятся за столиком.

Предприятия общепита смогут работать в помещениях с 6:00 до 00:00, а после 00:00 выдавать еду только навынос.

Разлечения

Правительство Латвии также одобрило предложение Минэкономики разрешить с 15 июня развлекательные мероприятия и аттракционы на открытом воздухе.

Допускается предоставление услуг, связанных с аттракционами на свежем воздухе, включая аквапарки, развлекательные центры, парки батутов, при условии соблюдения требований эпидемиологической безопасности.

На одного человека в таких местах должно быть обеспечено не менее 20 кв. метров площади.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.