Литва планирует отгородиться от Беларуси забором

Литва планирует отгородиться от Беларуси забором

17 июня 2021 11:20

Власти Литвы изучают возможность возвести забор на границе с Беларусью. По словам главы МВД Агне Билотайте, сейчас вопрос установки забора изучается.

«Мы обсуждаем этот вопрос, проводим исследование возможности установки физического забора. И стоить он будет, видимо, 15 млн евро», — сказала министр в программе «Тема дня» на LRT.

В ходе исследования рассматривают разные варианты. Забор может быть одиночным или двойным, с колючей проволокой или с сигнализациями.

В этом году в Литве задержали 391 нелегала с территории Беларуси, большинство из них — граждане Ирака. Это почти в пять раз больше, чем за весь прошлый год.

11 июня у Центра регистрации иностранцев началось возведение палаточного лагеря. «Поток нелегальных мигрантов вырос в четыре раза, центры заполнены, поэтому палаточный городок стал неизбежной необходимостью», — сказала глава МВД Литвы Агне Билотайте.

26 мая Александр Лукашенко выступал в парламенте Беларуси. Среди прочего он заявил, что странам ЕС придется без помощи Беларуси решать проблему нелегальных мигрантов и контрабанды. «Теперь вы сами их съедите и поймаете», — сказал Лукашенко о наркотиках и нелегальных мигрантах. После этого в Литве участились случаи нелегальной миграции.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.