Полиция усиливает контроль: жители Литвы массово рванули на курорты

Полиция усиливает контроль: жители Литвы массово рванули на курорты

18 июня 2021 18:56

Полиция усилила контроль из-за массового притока местных туристов на литовские курорты, передает ru.delfi.lt.

«Только в Паланге полицейских летом дежурит в три раза больше обычного. В этом году на курорте в первый раз будет патрулировать конная полиция — полицейские на лошадях будут дежурить в парках, около дюн — там, куда сложно приехать на автомобиле», — рассказала представитель Клайпедской полиции Андромеда Грауслене.

По ее словам, одна из основных причин усиления контроля — возможный рост активности воров. Грауслене отметила, что в настоящее время скачка преступлений в Паланге нет, но уже фиксируются кражи.

«Чаще всего крадут компьютеры, смартфоны, сумки, кошельки, украшения, велосипеды, самокаты и т.д. Отдыхающие часто оставляют личные вещи без присмотра, а этого делать нельзя — хозяева в ответе за сохранность своих вещей», — рассказала она она.

Рекомендации полиции

На пляжи не стоит возить дорогие вещи, а если вы принесли с собой большие суммы денег или что-то ценное, то не спускайте с них глаз.

Нельзя оставлять ценные вещи и в автомобилях — не только в салонах, но и в багажнике. Важно проверить, закрыты ли в машине окна, люк, двери, включить сигнализацию.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.