Президент Литвы призвал готовиться к будущим пандемиям

Президент Литвы призвал готовиться к будущим пандемиям

21 июня 2021 14:28

​Президент Литвы Гитанас Науседа призвал серьезно готовиться к будущим пандемиям, поскольку полностью избежать их будет сложно.

«Солидарность ЕС, инвестиции в науку и индустрию медицинских наук показали свою колоссальную ценность в свете пандемии. Государства ЕС получили надежные и безопасные вакцины от COVID-19 менее чем через год после начала пандемии. Это невероятный результат. В то же время это заставляет задуматься о том, можем ли мы добиться еще большего путем обеспечения слаженного сотрудничества между бизнесом, наукой, неправительственными и публичными структурами», — сказал Науседа.

Президент Литвы добавил, что сейчас самая главная задача — обеспечить, чтобы этим летом от коронавируса было вакцинировано по крайне мере 70% населения.

21 июня в Президентском дворце прошел форум по вопросам здравоохранения «Пандемия COVID-19: кризис, уроки и возможности». Эксперты в области обсуждали систему здравоохранения после пандемии, а также возможности науки и инноваций подготовиться к будущим вызовам в сфере здравоохранения.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.