Лукашенко призвал латышей и литовцев очнуться

Лукашенко призвал латышей и литовцев очнуться

24 июня 2021 09:16

Александр Лукашенко призвал латышей и литовцев очнуться, пока не поздно. Свое заявление Лукашенко сделал во время возложения венков к мемориальному комплексу «Брестская крепость». Выступление Лукашенко приводит «Белта».

«Я в очередной раз обращаюсь к народам наших соседних стран: полякам, литовцам, латышам, украинцам. Очнитесь, очнитесь, пока не поздно. Разберитесь вы с этими политиками, обезумевшими и потерявшими реальность», — сказал Лукашенко. Он добавил, что белорусы всегда жили «нормально» с соседними странами — «дружили, делили хлеб и ездили друг к другу».

21 июня Евросоюз принял четвертый пакет санкций против Беларуси. Под ограничения попадают 78 физических и 8 юридических лиц. Среди них бизнесмены, члены семьи Александра Лукашенко, ректоры университетов, судьи, силовики и военные. Санкции ЕС в отношении Беларуси теперь распространяются в общей сложности на 166 физических и 15 юридических лиц. Активы тех, кто попал в «черный список», будут заморожены. Физические лица дополнительно подпадают под запрет на въезд, который не позволяет им въезжать или пересекать территорию ЕС.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.