Главный приз в латвийской лотерее для привитых составит до 100 000 евро

Главный приз в латвийской лотерее для привитых составит до 100 000 евро

6 июля 2021 17:38

В августе латвийское правительство хочет организовать лотерею, чтобы повысить интерес населения к вакцинации от коронавируса, пишет Mixnews.lv.

«Лотерея или программы мотивации общества с игровыми элементами реализуются во многих частях мира, поэтому мы руководствуемся международной практикой для достижения главной цели», — заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Лотерею планируется проводить с августа и она будет как еженедельной, так и ежемесячной, с перспективой на долгосрочность. У лотереи будет главный денежный приз — потенциально до 100 000 евро.

Немного о мотивации в других странах

США

5 июня жительница штата Колорадо в США, выиграла 1 млн долларов в лотерее среди привитых от COVID-19. Всего штат должен будет разыграть пять таких призов. Для участия в розыгрыше нужно привиться хотя бы одной дозой одобренных вакцин и быть не моложе 18 лет.

В Нью-Йорке любой, кто сделал прививку, может выиграть $5 млн, а жители штата Мэриленд смогут выиграть от $40 000 до $400 000.

Таиланд

На севере Таиланда власти разыгрывают среди вакцинированных жителей живых коров. С июня в течение шести месяцев каждые семь дней среди привитых горожан выбирается один счастливчик, которому вручают молодую буренку. По данным СМИ, после объявления о розыгрыше число заявок на вакцинацию выросло за пару дней с сотен до тысяч. 

Сербия

Сербия первой в Европе стала предлагать денежную награду за прививку. В апреле президент Александр Вучич объявил, что те, кто успеет привиться в течение этого месяца, получат по 3 тыс. динаров (€25).


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.