Литва начнет установку проволочного забора на границе с Беларусью в ближайшие дни

Литва начнет установку проволочного забора на границе с Беларусью в ближайшие дни

8 июля 2021 18:43

Возведение забора из колючей проволоки на границе Литвы и Беларуси начнется в ближайшие дни — 8 или 9 июля, сообщил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас, передает BNS.

«Скорее всего, что уже сегодня или, самое позднее, завтра, начнется, но, конечно, только начнется. Насколько я знаю, производителям уже дано поручение начать намотку проволоки. Если будет поручение покрыть всю границу, этот процесс затянется, так как каждое из предприятий производит пять километров в день», — сказал министр.

Ограждение будет сделано из спиральной колючей проволоки. Министр обороны Литвы отметил, что это останавливающее средство, которое позволит на какое-то время задержать мигрантов до прибытия пограничников.

«Мы просто декларируем, что мы закрываем этот открытый Лукашенко путь. После экономические мигранты, не политические беженцы, будут возвращены в их родные страны. Так что это огромные материальные убытки для тех людей, которых режим Лукашенко использует для этой гибридной атаки», — добавил Анушаускас.

Ситуация на границе

За 7-8 июля в Литве задержали еще 93 мигрантов, пришедших с территории Беларуси. С начала года в Литве задержаны 1 509 нелегалов, что в 18 раз больше, чем в 2020 году.

Литва уже усилила безопасность границы. Пограничникам помогают силы Службы общественной безопасности, Союза стрелков и других структур. На границе также начали работать офицеры Европейского агентства пограничной и береговой охраны (FRONTEX).


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.