Украина исключила Киркорова из списка угроз нацбезопасности

Украина исключила Киркорова из списка угроз нацбезопасности

9 июля 2021 12:32

Российского певца Филиппа Киркорова исключили из списка лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины, сообщило министерство культуры Украины.

«Вследствие нового письма Службы безопасности Украины с просьбой отозвать предыдущее письмо о включении Филиппа Киркорова в предварительный перечень лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, Минкульт исключает Киркорова из этого списка», — сообщили в министерстве.

Министерство не называет причин включения иностранных лиц в список угрожающих национальной безопасности Украины, а также причин исключения из этого списка.

За что Киркорова внесли в список

По данным СМИ, Киркоров попал в список СБУ из-за «неоднократных пропагандистских концертов и заявлений, в которых он высказывался в поддержку аннексии Крыма Россией, а также настаивал на том, что аннексированный полуостров — это часть России».

Литва внесла Киркорова в список невъездных

В январе этого года миграционная служба Литвы внесла Филиппа Киркорова в список невъездных. Запрет на въезд в Литву действует пять лет.

«Исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма, нельзя терпеть ни при какой демократии. У нас однозначная позиция по вопросу о таких субъектах, поэтому не было никаких сомнений в том, что Киркоров включен в список нежелательных людей в Литве», — заявила тогда министр внутренних дел Агне Билотайте.

По словам министра иностранных дел Габриэля Ландсбергиса, Киркоров во время своих неоднократных посещений незаконно аннексированного Крымского полуострова «сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины и тем самым косвенно оправдывал агрессивные действия Российской Федерации».

Сейчас певец обжалует это решение в суде.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.