В таллиннском мемориале жертвам коммунизма устроили фотосессию с BMW

В таллиннском мемориале жертвам коммунизма устроили фотосессию с BMW

9 июля 2021 18:44

Неизвестные в автомобиле BMW заехали в «коридор памяти» расположенного в Таллине мемориала жертвам коммунизма, сообщает Rus.err.ee. Пассажиры автомобиля устроили фотосессию. Член правления Эстонского института памяти Сергей Метлев обратился в полицию в связи с произошедшим.

«В мемориале были проблемы с самокатами и велосипедами, оставленными без присмотра детьми, которые царапали черные панели мемориала. Но такого сознательного варварства никто не ожидал! Речь идет о символическом месте погребения, единственном месте в мире, где тысячи эстонских семей могут почтить память своих родственников, ставших жертвой коммунистического режима. Мемориал – носитель памяти нашего народа. Не укладывается в голове, как можно быть настолько равнодушным и бескультурным. Заявление в полицию передано. Надеюсь, этим займутся всерьез», — сказал он.

Полиция начала дело по статье о нарушении общественного порядка. «Хотя памятнику не был причинен физический ущерб, такое поведение неприемлемо, поскольку это оскорбило чувства многих людей», — отметила полицейский Ида-Харьюского района Марили Таммисте.

 

 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.