В Риме задержали 70-летнюю руководительницу мафиозного клана

В Риме задержали 70-летнюю руководительницу мафиозного клана

7 августа 2021 18:33

В Риме полицеские задержали 70-летнюю Марию Личчарди, которую называют руководительницей и «крестной матерью» мафиозного клана, входящего в неаполитанскую преступную структуру Каморра. Об этом сообщает итальянская газета La Repubblica.

При задержании, отмечает Italy24, пожилая женщина по прозвищу «Малютка» (La Piccolina) не оказала никакого сопротивления и оставалась спокойной, когда ей показали ордер. По данным издания, Личчарди планировала вылететь в Испанию, чтобы навестить дочь.

Правоохранители считают, что Мария Личчарди возглавляла преступную группировку своего покойного брата Дженнаро Личчарди. Управлять кланом она продолжила и после своего освобождения из тюрьмы: в 2009 году женщину приговорили к восьми годам заключения за участие в преступном сообществе.

Сейчас задержанной вменяют вымогательство, мошенничество и другие преступления. Следователи не исключают, что Личчарди пыталась покинуть Италию после того, как через своих агентов узнала о расследовании.

Основной деятельностью Каморры является рэкет, торговля наркотиками, оружием и контрабанда. Участники структуры также владеют строительными компаниями, ресторанным и мусорным бизнесом в Неаполе. La Repubblica уточняет, что при Марии Личчарди группировка начала заниматься торговлей людьми: они покупали девушек в Албании, которые потом перепродавались в третьи страны.

Источник: Новая газета


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.