От минских магазинов потребовали убрать с «лучших полок» товары из Литвы, Польши и Украины

От минских магазинов потребовали убрать с «лучших полок» товары из Литвы, Польши и Украины

8 августа 2021 10:16

Власти Минска потребовали от торговых сетей убрать «с лучших полок» товары из стран, которые ввели санкции. О требовании заявил глава Мингорисполкома Владимир Кухарев, пишет белорусское государственное издание «Беларусь сегодня».

«Ряд стран ввели против нас санкции — Украина, Литва, Польша, — а их товары (конфеты, сдоба, чаи, печенье) стоят в магазинах на лучших полках! При этом отечественные надо еще и поискать», — заявил Кухарев. По его словам, «власти «жестко поставили перед сетями вопрос»: если ситуация не изменится, будут приняты меры.

Санкции против властей Беларуси

Санкции против Беларуси ввели страны ЕС, Канада, Великобритания, США. Об отдельных мерах также объявили Литва, Польша и Украина.

В июне ЕС ввел экономические санкции против отдельных секторов экономики. Санкции касаются нефтеперерабатывающей сферы, финансов и производства сигарет в Беларуси. Евросоюз также ввел ограничения на доступ к своим рынкам капитала.

В ЕС указали, что санкции вводятся в ответ на «эскалацию серьезных нарушений прав человека в Беларуси, насильственные репрессии против гражданского общества, демократической оппозиции и журналистов, а также принудительную посадку самолет Ryanair в Минске 23 мая 2021 года и последующее задержание журналиста Романа Протасевича и Софии Сапеги».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.