Литовская пиццерия: с 14 сентября будем принимать только непривитых

Литовская пиццерия: с 14 сентября будем принимать только непривитых

8 августа 2021 11:29

Пиццерия Gustuko picerija в Шауляй с 14 сентября будет принимать только непривитых гостей. Об этом заведение сообщило в социальной сети Facebook.

«Официально сообщаем, что с 14 сентября нашу пиццерию смогут посещать только непривитые люди. Таким образом мы внесем вклад в безопасность всех нас и сохраним возможность выбора для каждого. Мы будем принимать вакцинированных, но только под личную ответственность, чтобы у нас не было претензий друг к другу», — говорится в сообщении.

Эта же пиццерия в мае решила бойкотировать «паспорта возможностей», которые позволяли их обладателям находиться внутри кафе и ресторанов, в то время как люди без документа могли посещать только террасы заведений.

Правительство Литвы планирует ввести жесткие ограничения для людей без «паспортов возможностей» (документ, подтверждающий факт перенесенного коронавируса, вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста, который действует 48 часов — прим. НГ).

«Вы чудесные» VS «Вы сумасшедшие»

Пост пиццерии на Facebook вызвал разные реакции. Некоторые пользователи соцсети поддержали решение пиццерии, другие напомнили о безопасности и ответственности.

«С 14 сентября буду ездить только на красный сигнал светофора, если кто-то хочет проехать на зеленый, то это его личная ответственность, чтобы не было претензий», — иронизирует Миндаугас.

«Кто-то сумасшедший управляет этим заведением? Надеюсь, работники защитят себя и добровольной уйдут», — выразил свое мнение Каролис.

«Тогда возьмите на себя ответственность за случаи заражения и оплатите медицинские расходы тем, кто будет лечиться за средства государственного бюджета», — написал Юстас.

Многие выразили поддержку решению пиццерии. «Серьезно? Я даже дар речи потеряла. Приедем из Каунаса, поедим и посмотрим, как выглядят ЛЮДИ. Уважаю!», — написала под постом Виктория.

«О, небеса! Из-за такого сообщения уже полюбила вашу пиццу! Видимо, еще остались храбрые люди в Литве», — прокомментировала пост Ина.

«Приеду к вам с семьей из принципа, потому что мы не будем вакцинироваться. Вы чудесные», — пишет Аурелия.


Комментарии (1)

Комментарии (1):

Молодцы, умницы - всегда будьте с нормальным большинством и идиотов будет меньше!

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.