Польша и Литва призвали ЕС расширить санкции против Беларуси из-за нелегалов

Польша и Литва призвали ЕС расширить санкции против Беларуси из-за нелегалов

8 августа 2021 15:37

Литва и Польша призвали ЕС решительно ответить на «гибридную войну, начатую белорусским режимом против ЕС». В совместном заявлении премьер-министры Литвы и Польши Ингрида Шимоните и Матеуш Моравецкий напомнили о возможном расширении санкций.

«Мы осуждаем режим Лукашенко за то, что он превратил нелегальную миграцию в оружие, нацеленное на ЕС с целью оказания политического давления. Это еще раз демонстрирует цинизм белорусского режима», — говорится в заявлении.

Премьер-министры Литвы и Польши подчеркнули, что именно эти страны являются основными целями Лукашенко. В заявлении говорится, что Литва совместно с Польшей и другими членами ЕС «борется с гибридной угрозой и делает все возможное, чтобы не нарушить целостность восточной границы ЕС».

«Перед лицом такой беспрецедентной ситуации в нашем регионе Литва и Польша призывают ЕС и его государства-члены продолжать и усиливать экстренную дипломатическую, финансовую и техническую поддержку Литве в борьбе с последствиями преступных действий режима Лукашенко. Мы призываем институты ЕС использовать все доступные средства, чтобы как можно скорее положить конец новому пути нелегальной миграции», — заявили премьер-министры.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.