В Вильнюсе проходит массовый протест против ограничений для невакцинированных

В Вильнюсе проходит массовый протест против ограничений для невакцинированных

10 августа 2021 18:56

10 августа несколько тысяч человек собрались перед литовским парламентом, чтобы выразить протест в связи с запланированными правительством ограничениями в отношении непривитых от коронавирусной инфекции лиц, передает Ru.delfi.lt.

По оценке комиссариата полиции Вильнюсского уезда, в акции приняли участие около 4,5 тыс. человек.

«Организаторам было выдано разрешение на проведение акции с участием 5 тыс. человек. Норма соблюдена. Инцидентов не зафиксировано», — приводит ТАСС слова представителя полиции Юлия Самороковская.

Требования

Среди требований собравшихся — отмена принудительной вакцинации детей и взрослых и обязательного тестирования на коронавирус, а также отказ от паспорта возможностей, без которого людей не будут пускать в общественные места. Участники акции считают, что эти правительственные проекты нарушают права и свободы граждан страны.

facebook.com/krivickas.kristupas

Протест не окончен

Согласно выданному разрешению, время окончание протеста — 17:00. Но, по данным портала Ru.delfi.lt, люди до сих пор не разошлись.

«По состоянию на 19.00 протестующие все еще находятся у здания Сейма и блокируют ворота, не позволяя членам парламента покинуть территорию», — отмечает издание.

Недоверие правительству

В 17.00 организаторы протеста принесли в президентуру собранные подписи с призывом к главе государства Гитанасу Науседее выразить недоверие правительству и отправить его в отставку. Митингующие также просят президента объявить досрочные выборы в Сейм.

По словам организаторов, будет ли это последнее мероприятие, зависит от результатов из офиса президент.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.