Ограничения для непривитых жителей Литвы начнут действовать 13 сентября

Ограничения для непривитых жителей Литвы начнут действовать 13 сентября

11 августа 2021 17:35

С 13 сентября в Литве начнут действовать ограничения для непривившихся от коронавируса, передает Ru.delfi.lt.

Для жителей этой группы будут открыты только небольшие магазины и аптеки, список доступных услуг значительно сократится. Без паспорта возможностей можно осуществлять заказ мелких услуг по ремонту, когда контакт длится не более 15 минут, ветеринарные услуги, посещение музеев и выставок, в библиотеке можно будет брать и сдавать книги.

В то же время правительство отказалось от планов запретить не имеющим иммунитета или отрицательного теста пользоваться общественным транспортом и необходимыми медицинскими услугами. Эти предложения были вычеркнуты из обновленного проекта постановления, однако медицинские услуги будут оказываться по требованиям, установленным министром здравоохранения.

Для непривитых закроются крупные торговые центры, салоны красоты, предприятия общественного питания, места развлечений, мероприятия. Ограничения не будут распространяться на тех, кто привился или переболел, если это подтверждается тестами, тем, у кого отрицательный тест на коронавирус, выполненный за 48 часов, а также детям до 16 лет.

Лица, которые не соответствуют критериям, c 13 сентября смогут посещать только продовольственные магазины, аптеки, ветеринарные аптеки, магазины оптики, у которых есть отдельный вход с улицы, а площадь не менее 1500 кв. м.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.