Бот-юрист

Бот-юрист

2 сентября 2021 18:29

Представьте, что вы автовладелец, которому не повезло купить машину с подкрученным счетчиком, занижающим показатели выхлопных газов, и теперь хотите получить компенсацию от производителя. Оценить шансы на компенсацию вам поможет бот-юрист, созданный эстонским стартапом HUGO.legal. C его помощью свои шансы на юридический успех уже оценили 15 тысяч автовладельцев из стран Балтии. 

Внедрение в 2008-2009 годах новых европейских экологических стандартов отработанных газов «Евро-5» потребовали от автопроизводителей серьезных усилий, которые немецкий концерн Volkswagen решил себе сэкономить, «подкрутив счетчик»: на двигатели было установлено программное обеспечение, которое при стендовых испытаниях, то есть, при интенсивном вращении колес неподвижного автомобиля, заставляло двигатель работать в максимально экологичном режиме. На дороге же он включался на полную мощность, и в результате объем выхлопных газов при эксплуатации превышал заявленный производителем в 10-40 раз! 

Обнаружилось это совершенно случайно. Несколько преподавателей и аспирантов Центра альтернативных двигателей и выбросов при Университете Западной Вирджинии, США, исследуя различия в выхлопах между американскими и европейскими дизельными автомобилями, решили измерить уровень выхлопов сначала в лабораторных условиях, а потом на дороге — и очень удивились результату. 

Вследствие этих разоблачений и разгорелся скандал, известный как «Дизельгейт». В США к расследованию дела подключились профильный комитет палаты представителей Конгресса и Министерство юстиции, а владельцы автомобилей VW с дизельным двигателем вчинили концерну иски. Собственные расследования были проведены в Южной Корее, Австралии, Италии, Бельгии, Испании, Франции и в других странах. Внутреннее расследование Volkswagen показало, что программное обеспечение, фальсифицирующее реальные показатели выхлопов, установлено в 11 млн автомобилей по всему миру. Министерство по делам окружающей среды Германии потребовало от всех отечественных автопроизводителей признаться, не прибегали ли и они к подобной практике. В нарушениях был уличен и концерн BMW. 

В США запретили использовать автомобили с двигателями, оснащенными этим ПО. В Европе этого делать не стали, поэтому европейские покупатели пострадали не так сильно. Еврокомиссия лишь обязала Volkswagen переоснастить двигатели (с чем компания, в целом,  справилась к 2018 году) и оштрафовали за мошенничество и административные нарушения. Однако только в Германии о желании получить компенсации от концерна заявили 90% автовладельцев, пострадавших от «Дизельгейта». В 2020 году Федеральный суд Германии постановил, что те, кто купил такие автомобили, имеют право на получение частичных компенсаций. К этому времени в низших инстанциях гражданских немецких судов было зарегистрировано 62 тысяч исков и по 38 тыс исков были вынесены решения. Сумма компенсации зависела от пробега и некоторых других деталей. Федеральная судебная палата подтвердила решение, вынесенное ранее высшим земельным судом в Кобленце в пользу владельца подержанного автомобиля Volkswagen Sharan. Концерн обязали выплатить клиенту, утверждающему, что он поверил рекламе об экологической безвредности авто, 25,6 тыс евро плюс проценты. В сентябре 2019 года также началось рассмотрение типовых декларативных исков от 450 тысяч истцов в Высшем земельном суде Брауншвейга. 

«Это крупнейший промышленный скандал в европейской истории, — подчеркивает в разговоре с «Новой газетой — Балтия» сооснователь и главный операционный директор HUGO.legal Эрки Писуке. — Десятки миллионов автомобилей были оборудованы устройствами, которые манипулировали двигателями для того, чтобы обойти ограничения ЕС на эмиссии, когда промышленность попыталась (и поначалу успешно) продавать «чистые» дизельные автомобили. Компенсации выплачивались в Европе только немецким и австрийским автовладельцам. Насколько нам известно, денег не получил ни один автовладелец в Балтии. При этом, по нашим оценкам, в Латвии, Эстонии и Литве затронуто более 150 тысяч автомобилей. Все эти автомобили могут потерять разрешение на передвижение по автодорогам общего пользования в любой момент из-за того, что не пройдут ежегодного техосмотра и проверки на эмиссии из-за манипуляций». 

Эрки Писуке

HUGO.legal — это стартап, действующий в сфере юридических технологий в странах Балтии и Польше. Его миссия, по замыслу создателей, — сделать юридические услуги доступными каждому, обеспечивая право каждого на справедливость. Более того, стартап заявляет высокую цель — спасение мира от несправедливости. Поэтому он специализируется на разработке бесплатных юридических роботов.

По словам Эрки Писуке, претендовать на компенсацию имеет право любой владелец или даже бывший владелец новой или подержанной дизельной машины VW, Audi, Škoda, Porsche, Seat, Mercedes Benz, BMW и других марок, произведенной примерно между 2005-м и 2016-м годами (в зависимости от модели). «Идея создать робота «Дизельгейт» возникла во время дискуссии с господином Тайсом Клаубергом, партнером бюро Klauberg Baltics, — рассказывает Эрки Писуке.  — Процесс создания юридического робота требует участия партнера — профессионального юриста, который может обеспечить разработчиков вводными с юридической стороны. Таким образом, все, что касается правовой стороны дела, идет от партнеров, в случае с Дизельгейтом это бюро Klauberg Baltics, а HUGO обеспечивает технологию, необходимую для создания собственно бота. Робот Dieselgate в этом отношении не отличается от других юридических ботов, процесс везде одинаковый. Мы всегда ищем юридических партнеров, которые были бы заинтересованы в использовании своих экспертных знаний, чтобы сделать юридическую помощь более доступной с помощью технологий. Бот —  идеальное решение для широко распространенных юридических проблем и для подтверждения различных претензий». 

Немецкий юрист Тайс Клауберг прежде, чем создать собственное адвокатское бюро в Балтии (оно базируется в Риге), учился трех университетах в Германии, затем в Южной Африке и, наконец, завершил формальное образование степенью МБА в вильнюсском Университете управления и экономики. Он работал в Германии, Латвии, Литве, Эстонии, Беларуси и Зимбабве. 

Как воспользоваться роботом? «Простой в использовании чат-бот задает пользователю различные вопросы, имеющие отношение к делу, и в зависимости от ответов дает оценку претензии и судебных издержек, — объясняет Эрки Писуке. — В некоторых случаях бот составляет также претензионное письмо, которое владелец автомобиля может отправить производителю автомобиля, чтобы таким образом сделать первый шаг в этом направлении. Как только претензия подтверждена и клиент желает подать иск в суд, HUGO сводит его с юристом, который помогает ему в этом деле».

По словам Эрки Писуке, робот «Дизельгейт» оказался очень популярным: «Мы можем однозначно утверждать, что люди заинтересованы в подаче исков о компенсации. В Эстонии, Латвии и Литве более 15 тысяч автовладельцев с его помощью уже оценили свои потенциальные претензии. Первые дела уже ушли в суд и находятся в процессе рассмотрения. Но процесс требует времени. Как правило, до вынесения решения проходит примерно год». 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.