Прививка или увольнение?

Прививка или увольнение?

3 сентября 2021 17:37

​Работникам целого перечня отраслей — медикам, педагогам, сотрудникам индустрии красоты и питания — возможно грозят массовые увольнения при отсутствии сертификата о вакцинации. Депутаты Сейма обсуждают инициативу сделать вакцинацию для сотрудников этих сфер, по сути, обязательной и пытаются понять, есть ли альтернативные, более мягкие решения.

В начале августа Сейм Латвии в первом чтении поддержал законопроект об обязательной вакцинации для медиков, социальных работников и людей, работающих в сфере образования. Законопроект также дает право работодателям с 1 октября увольнять сотрудников, чья работа предполагает контакт с клиентами, если у них нет ковид-сертификата. В конце августа, принятие закона было отложено Комиссией Сейма.

На сегодняшний день, законопроект еще не вступил в силу, так как Сейм должен был одобрить его в двух чтениях в срочном порядке. Вечером 31 августа стало известно, что Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции отложила рассмотрение законопроекта об обязательной вакцинации. Накануне руководители парламентских фракций встретились с президентом Латвии. После встречи глава фракции Нового Единства Айнарс Латковскис сообщил, что руководители фракций договорились: желаемого результата (более широкого охвата населения вакцинацией) можно добиться другими способами.

Кто не сможет работать без сертификата?

Если закон все-таки примут, то обязательная вакцинация ждет медиков, педагогов (а также других сотрудников учебных заведений) и социальных работников. Более того, начиная с 1 октября, закон позволяет работодателям уволить сотрудника сферы услуг, если у него нет действующего сертификата. Работодатель и сотрудник могут договориться о работе без сертификата при выполнении других обязанностей: то есть, если есть такая возможность, сотрудника могут перевести на другую должность, которая не предполагает контакта с клиентами или непрерывную деятельность. Работодатель также будет иметь право отстранить работника на три месяца и, если за это время сотрудник не завершит процесс вакцинации, уволить его. Согласно поправкам законопроекта, сертификат будут требовать у всех должностных лиц государственного управления, включая сотрудников органов безопасности.

Кого нельзя будет уволить?

При этом отмечается, что, если у сотрудника имеются обоснованные причины для отказа от вакцинации (например, сильная аллергическая реакция на компоненты вакцины), работодатель не имеет право расторгнуть трудовые отношения.

Нельзя будет уволить беременных женщин без ковид-сертификата, а также женщин в послеродовом периоде до одного года или на период кормления грудью (но не дольше, чем до достижения ребенком двухлетнего возраста).

Разрешат ли работать с тестами?

Комиссия Сейма, в свою очередь, предложила позволить невакцинированым и не переболевшим сотрудникам сферы услуг работать по ковид-тесту, чтобы не раскалывать общество. В таком случае оплачивать тесты работники будут за свой счет. Помимо этого, политики не исключают возможности и других смягчений к законопроекту об обязательной вакцинации, так как он вызвал достаточно сильную негативную реакцию общества.

Что говорят жители Латвии?

Пока неизвестно, когда законопроект будет рассмотрен в финальном чтении, так как перед этим официальная комиссия должна рассмотреть все поправки к данному закону, а их было подано 162. Более того, никто не может утверждать с уверенностью, какие именно поправки будут приняты официально и разрешат ли жителям Латвии все-таки работать по тестам. Однако многие работодатели уже давно рекомендуют своим сотрудникам пройти вакцинацию, чтобы продолжать работать:

—Еще в конце весны на одном из утренних собраний на моем прошлом рабочем месте, в одном из Юрмальских отелей, всему коллективу менеджер ресторана порекомендовал привиться. Потом от руководства пришло письмо о возможности вакцинироваться прямо на работе. Тогда это не было в обязательной форме, больше как рекомендация. Я обдумал все плюсы и минусы, еще тогда понимал, что вакцинация — это возможность спокойно продолжать работать в моей сфере, поэтому принял решение пойти и привиться, — рассказывает бар-менеджер Дмитрий Сычев. — Когда я поменял работу и пришел работать в другой ресторан, там тоже спросили про наличие прививки, но у меня она уже была, поэтому никаких проблем не возникло.

Уже с 1 сентября оказывать бьюти-услуги могут только лица с действующим сертификатом, который свидетельствует о наличии вакцины, перенесенном заболевании или тестировании на Covid-19. Вакцинированные и переболевшие сотрудники могут работать без масок, а вот невакцинированные работники должны будут соблюдать ограничения и носить маски:

—Примерно месяц назад мне сказали, что мне надо либо вакцинироваться, либо грозит увольнение, так как руководство не хочет, чтобы сотрудникам и клиентам пришлось ходить в масках из-за меня. Соответственно, никакой альтернативы в виде тестов мне не предложил, — рассказывает Арина, администратор одного из салонов красоты в Юрмалe (фамилия и название салона не упоминается по просьбе Арины). — В целом, со стороны коллектива ощущалось много давления из-за того, что я не вакцинирована. Поэтому я решила уйти мирно. Я должна сама выбирать, хочу ли я вакцинироваться, и не быть в этом ограничена, а тут меня принуждают, и я что-то кому-то уже должна. Что будет дальше — не знаю.

Помимо вакцинации существующих сотрудников, есть работодатели, которые требуют свидетельство о вакцинации в процессе найма нового персонала. Например, латвийский авиаперевозчик airBaltic — компания, одной из первых организовавшая вакцинацию сотрудников на рабочем месте.

—Вакцинация — это условие для нашего возвращения к нормальной повседневной жизни, — сообщили в пресс-службе компании. — Путешествия являются краеугольным камнем жизнеспособности airBaltic. Нашим приоритетом является здоровье и безопасность наших сотрудников и пассажиров. В настоящее время вакцинированы 80% сотрудников нашей компании. При этом, компания не требует обязательной вакцинации сотрудников. В то же время, из-за различных и меняющихся ограничений, влияющих на способность выполнять рабочие обязанности, в настоящее время мы требуем свидетельство о вакцинации, когда нанимаем новых сотрудников, а также если есть необходимость менять или продлевать условия трудового договора.

Невакцинированные сотрудники летного состава и технического персонала компании продолжают выполнять свои обязанности очно, но остальным сотрудникам приходится адаптироваться —носить маски и соблюдать дистанцию. В свою очередь, невакцинированные офисные сотрудники работают удаленно.

—Вакцинация особенно важна для членов экипажа—пилотов и бортпроводников, — говорят в airBaltic. — Они летают в другие страны, иногда остаются там на ночь. Некоторые страны уже установили, что прибывающие летные экипажи также должны быть вакцинированы. Это означает, что будет становиться все труднее составлять график работы и управлять группами вакцинированных и невакцинированных работников.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.