В Латвии назвали места, где люди чаще всего подхватывают коронавирус

В Латвии назвали места, где люди чаще всего подхватывают коронавирус

24 сентября 2021 13:22

В Латвии коронавирусом чаще всего заражаются дома и в образовательных учреждениях, рассказал эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний Латвии Юрий Перевощиков на заседании комиссии Сейма.

Минздрав Латвии планирует предложить правительству сделать все услуги и мероприятия в закрытых помещениях доступными только вакцинированным переболевшим или людям с отрицательным тестом. То же самое будет касаться работы в офисах и посещения торговых центров. Однако исследование показало, что процент заражений в офисах и на развлекательных мероприятиях не такой большой.

Эксперты выявили происхождение случаев коронавируса, зафиксированных на 37-ой неделе этого года. Оказалось, что 58% заразились дома, 19% — в учреждениях образования. 6,5% подхватили коронавирус на работе, 4,2% — в центрах социальной опеки, 3% — на частных мероприятиях, 2% — в лечебных учреждениях, а 0,5% — на развлекательных мероприятиях.

Эпидемиолог обратил внимание, что стремительнее всего растут заражения в учреждениях образования.

«Рабочие места пока что важной роли не играют. В центрах социальной опеки две недели назад был подъем, который продолжается, однако в отдельных учреждениях, в которых достаточно большое число зараженных и среди вакцинированных, болезнь преимущественно проходит в легкой форме», — приводит Rus.tvnet.lv слова Перевощикова.

В последние дни в Латвии растет уровень заболеваемости коронавирусом, а темпы вакцинации остаются низкими. Власти готовят меры, которые должны ограничить распространение коронавируса среди непривитых.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.