В Эстонии начали действовать новые правила проверки несовершеннолетних на COVID

В Эстонии начали действовать новые правила проверки несовершеннолетних на COVID

27 сентября 2021 10:53

С сегодняшнего дня в Эстонии действуют новые правила, касающиеся проверки несовершеннолетних на COVID-19. Новые требования распространяются на пребывающих в Эстонию из стран, где кумулятивный показатель заражения на 100 тысяч человек за последние 14 дней превышает 75.

В отношении детей моложе 12 лет начнет действовать правило, в соответствии с которым ребенок, прибывший из другой страны с непереболевшим и невакцинированным родителем, для освобождения от изоляции на третий день должен сдать тест ПЦР. В случае, если у ребенка нет симптомов заражения, в первый день по прибытии он может идти в школу или детский сад.

Если результат сделанного на третий день теста будет отрицательным, он может продолжать посещать школу или детский сад. Если результат будет позитивным, ребенок должен самоизолироваться.

Дети моложе 12 лет, прибывающие в страну с вакцинированным или переболевшим родителем и не имеющие симптомов COVID-19, могут участвовать в учебной работе и деятельности по интересам без ограничений.

Невакцинированная молодежь в возрасте 12-18 лет, а также те, кому в этом учебном году исполнится 19 лет, чей родитель или иной сопровождающий не вакцинирован и не переболел COVID-19, для того, чтобы освободиться от изоляции, также должны сдать тест ПЦР на третий день по прибытии.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.