WADA отозвало аккредитацию Московской антидопинговой лаборатории

WADA отозвало аккредитацию Московской антидопинговой лаборатории

10 октября 2021 10:47

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отозвало аккредитацию Московской антидопинговой лаборатории. Об этом говорится в сообщении на сайте WADA.

Отозвать аккредитацию рекомендовал Дисциплинарный комитет агентства. Накануне состоялось голосование Исполнительного комитета WADA по этому вопросу. Московская лаборатория может обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня с момента его получения.

Отзыв аккредитации в WADA объяснили несоответствием Московской лаборатории Международному стандарту и Этическому кодексу. Она может обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня с момента его получения.

Аккредитация Московской лаборатории приостанавливалась в прошлом году. Глава отдела расследований WADA Гюнтер Янгер рассказывал, что в ходе проверки, прошедшей в мае-ноябре 2019 года, были обнаружены манипуляции со 145 из 298 подозрительных допинг-проб.

Помимо этого, в конце прошлого года CAS отстранил Россию на два года от участия в международных соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх, под национальным флагом. За три года до этого бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков передал в WADA свои дневники с описанием системы употребления допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх в Сочи. В них утверждалось, что пробы менялись на чистые и только после этого исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Источник: Новая газета


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.