Вдову бывшего президента Литвы через суд выселяют из резиденции

Вдову бывшего президента Литвы через суд выселяют из резиденции

21 октября 2015 20:49

Президентская канцелярия обратилась в суд по вопросу выселения вдовы бывшего президента Альгирдаса Бразаускаса Кристины Бразаускене

Решение обратиться в суд было принято после того, как вдова отказалась съезжать с государственной резиденции после истечения договора 12 октября. На повторные просьбы освободить резиденцию Бразаускене не реагировала. Департамент охраны руководителей выдал Бразаускене временное разрешение находиться в резиденции, пока не будет вынесен вердикт суда. 


Ранее Бразаускене говорила, что съедет с резиденции, когда будет завершено строительство ее дома в Вильнюсе. «Детальный план уже скоро согласуют. Да, я построю дом и съеду. Я думаю, что через год», сказала 13 октября Бразаускене. 

После смерти Бразаускаса его вдове разрешили остаться в резиденции на срок до 5 лет без права продления договора. Срок договора истек 12 октября, пишет ru.delfi.lt. Ранее правительство отказало в просьбе Бразаускене о продлении действия договора на 10 лет или предоставлении ей «аналогичного жилья». 

Нынешняя президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что Литва должна отказаться от «номенклатурных привилегий» для членов президентских семей. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.